Ежегодное страхование путешествий

Я беременна, нужна ли мне конкретная страховка?

Большинство стандартных полисов страхования путешествий покроет вас, если вы беременны, но обычно только до тех пор, пока вы не достигнете семимесячного возраста.

Если вы путешествуете позже этого, есть больший риск, что вы будете иметь ребенка, пока вы далеко, поэтому туристические страховщики неохотно предоставляют страховое покрытие, если вы почти полный срок.

Однако условия и условия меняются, поэтому вы можете найти страховщиков, которые позднее покроют вашу беременность, а некоторые даже предлагают специализированное страхование от беременности.

Имейте в виду, что авиакомпании часто налагают ограничения на то, насколько близка к вашей дате вы должны быть во время путешествия. Вам понадобится их разрешение на полеты, если вы почти полный срок, и вам может потребоваться предоставить записку от вашего врача, подтверждающую, что вы годны для полета.

5. Для чего нужен EHIC?

EHIC, или Европейская карта медицинского страхования, которая заменила форму E111 десять лет назад, дает вам право на бесплатное или льготное медицинское обслуживание в странах, входящих в Европейскую экономическую зону (EEA).

Плановое обслуживание по беременности и родам и любые ранее существовавшие медицинские условия покрываются карточкой.

Дети и взрослые могут иметь EHIC, но в возрасте до 16 лет родители или опекуны должны подать заявление от их имени.

Вы можете подать заявку на получение EHIC, поэтому не используйте веб-сайты, взимающие комиссию.

6. У меня есть EHIC, мне все еще нужно страхование путешествий?

Да, вам по-прежнему понадобится покрытие для путешествий.

EHIC распространяется только на лечение, но не будет использоваться, если, например, ваш багаж потерян или украден.

В отличие от страхования, это также не поможет вам вернуться в Великобританию, если вам нужно быть репатриированным, или покрыть расходы на отмену или прекращение поездки.

7. Должен ли я брать однократную поездку или ежегодное страхование путешествий?

Это зависит от того, сколько поездок вы планируете взять в течение года.

Если вы только уходите один раз, нет никакого смысла в ежегодном покрытии, поскольку это обеспечивает покрытие для нескольких поездок и обычно дороже, чем одноразовая крышка.

Как правило, если вы планируете два или три отпуска в течение следующих 12 месяцев, ежегодное покрытие обычно будет более рентабельным, чем вывоз единых политик каждый раз.

8. Я собираюсь в отпуск в Великобритании. Нужно ли мне страхование путешествий?

Многие люди думают, что им не нужно страхование путешествий, если они планируют пребывание в Великобритании, поскольку они могут полагаться на NHS, если они больны или попали в аварию.

Однако страхование может оказаться неоценимым, если вам нужно отменить поездку до того, как вы уедете, или, если вам нужно сократить ее, например, из-за болезни или чрезвычайного происшествия с семьей. Вы также будете защищены, если ценные предметы будут украдены или потеряны, пока вы отсутствуете.

9. Могу ли я отменить свой полис страхования путешествий?

Вы можете отменить ежегодный страховой полис на поездку в течение 14 дней с момента покупки без штрафа, и вы сможете получить возмещение от своего провайдера.

Однако, если вы купили единую политику поездки, вы не можете отменить ее и получить возмещение, так как право на отмену не распространяется на полисы страхования поездок, которые короче месяца.

10. Могу ли я получить полис страхования путешествий для всей моей семьи?

Да, ты можешь. Все, что вам нужно сделать, это запросить семейное пособие, и вас попросят назвать имена и возраст каждого члена семьи, которого вы хотите охватить в соответствии с политикой.

Семейная политика, как правило, распространяется на одного или двух родителей, а также на любых детей-иждивенцев в возрасте до 18 лет, хотя некоторые политики будут охватывать детей в возрасте до 22 лет.

11. Будет ли страхование путешествий покрывать меня в случае терроризма?

Многие полисы страхования поездок не будут охватывать теракты, и это обычно будет указано в их общих исключениях.

Тем не менее, некоторые полисы будут оплачивать медицинские расходы, если вы ранены в результате террористического акта, а другие также прикроют багаж и другие расходы (внимательно прочитайте мелкий шрифт).

Однако, если вы покупаете страхование путешествий через MoneySuperMarket, вы можете выбрать для своего нового продукта «Безопасное путешествие». Это защитит вас от последствий терроризма, прежде чем вы отправитесь путешествовать и пока вы в отъезде.

Это дополнительное покрытие доступно от £ 4.96 *, и вам будет предоставлена ​​возможность купить его со страницы подтверждения при покупке страховки в MoneySuperMarket или через электронную почту с подтверждением.

12. Как я могу подать заявление на страхование поездки?

Чтобы подать иск, обратитесь к своему страховщику, как только что-то пойдет не так. У большинства страховщиков есть круглосуточная горячая линия, поэтому вы можете связаться с ними в любое время дня и ночи.

Обычно вам понадобятся доказательства, подтверждающие вашу жалобу, например, если ценные бумаги были украдены, вам понадобится номер ссылки на преступления из местной полиции. Аналогичным образом, если ваш багаж заблудился, вы должны получить бланк, подтверждающий это в аэропорту, и представить его с вашей жалобой.

Помните, что когда вы подаете претензию, вам обычно приходится выплачивать излишек, который является частью любого требования, которое вы должны покрыть сами.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s