Вафельное полотенце

Такой предмет быта как вафельное полотенце знаком каждому из нас с детства. Интересно, что его популярность не собирается уходить в прошлое. Сегодня вафельные полотенца можно встретить как в обычных скромных квартирах, так и в современных фешенебельных отелях. паркет в Витебске

В чем же секрет его популярности? Неужели характеристики вафельного полотенца не под силу превзойти новейшим тканям? Сейчас ответим на эти вопросы.
История вафельного полотенца

Очевидно, что свое название полотенце получило из-за сходства своей клетчатой фактуры с кондитерскими вафлями, но сначала оно стало известно в мире как «турецкое полотенце». Именно в Турции в XVIII веке в городе Бурса впервые придумали и опробовали столь оригинальное плетение. Ткачи этой местности активно экспериментировали и предложили миру немало вариантов полотенец, но именно вафельный стало наиболее востребованным.

Поклейка обоев Брест Сначала рельефные полотенца ткали вручную, и мастер за день успевал сделать не более четырех штук. Неудивительно, что в то время они были очень дорогими.
Характеристики и свойства вафельного полотенца
Начнем с того, что вафельное полотенце заслужило признание за свой состав 100% хлопок.

Натуральность ткани делает его гипоаллергенным и пригодным для всех людей без исключения. Другая важная характеристика вафельного полотенца — уникальная гигроскопичность. На коэффициент поглощения влияет плотность конкретного вафельного полотенца, которая может колебаться от 120г / м2 до 240 г / м2. Но в любом случае оно впитывает в разы больше влаги, чем махровый или обычное хлопчатобумажное полотенце, при этом достаточно быстро высыхает. ремонт квартир Житковичи

Для примера можно сказать, что, если вес вафельного полотенца 150 г, оно впитает в три раза больше жидкости, чем хлопок такого же веса. И наконец, вафельное полотенце достаточно металла, он отлично переносит машинные стирки и длительное использование, не теряя своей внешней презентабельности.

Применение вафельных полотенец
Вафельное полотенце в быту практически незаменима. Как уже было сказано, благодаря натуральности, мягкости и гигроскопичности популярностью пользуются не только привычные кухонные вафельные полотенца, но вафельные полотенца.

Мебельная фурнитура Калинковичи Они подходят, в том числе, для нежной детской кожи. Кроме применения в  целях, вафельные полотенца удобные для уборки поверхностей. К примеру, очищая стекло или полированную мебель, такая ткань не оставляет никаких повреждений и разводов. Еще один плюс — отсутствие ворса, который нередко является спутником других тканей. Все это делает вафельные полотенца востребованными в уходе за телом, домом, автомобилем и. т. д. Если раньше вафельное полотенце мало стандартные размеры (обычно 40×75 см), то сегодня можно найти полотенца с различными параметрами. Более того, легко приобрести просто рулон вафельного полотна, из которого можно нарезать полотенца итряпочки для технических нужд любых нужных пропорций.

Уход за вафельным полотенцем

Клининг Речица Очевидно, что в процессе использования, полотенце не может оставаться идеально чистым, а поскольку, как мы уже выяснили, вафельная ткань достаточно долго сохраняет свои свойства, хочется, чтобы и внешний вид полотенца оставался на уровне.

Во-первых, можно смело стирать белые вафельные полотенца в машине даже на самых высоких температурах (цветные — на 40 ° C), это не повредит структуре.

Во-вторых, если возникает вопрос, как отбелить вафельные полотенца, то можно сказать, что подойдут любые средства — от стирки в отбеливатели к народным методам, ограничений нет. Многие по-прежнему считают лучшим вариантом отбеливания — кипячение с хозяйственным мылом. скинали в Бресте

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s