Классификация страхования в странах ЕС

В странах ЕС в страховом законодательстве применяется единая классификация страхования. Она предусматривает выделение определенных классов страхования. Так, согласно директивам ЕС, с 1 января 1978 страны-члены этой организации используют классификацию, которая устанавливает 9 классов долгосрочного страхования (жизни и пенсий) и 18 классов общего страхования. Разделение страхования на обязательное и добровольное отсутствует.

Первая группа называется «Жизнь» (Life), другая не — Жизнь (Non — Life).

Первая группа объединяет те договоры страхования, которые не только удовлетворяют потребности страхователей в страховой защите, но и способны обеспечить их инвестиционные интересы, то есть делают накопления и капитализацию страховых взносов. Купить жалюзи новополоцк. Такие договоры охватываются понятием «Life assurance» — «страхование жизни». Хотя не обязательно, чтобы в конкретном виде страхования речь шла именно о страховании жизни. Примером подобных договоров являются договоры индивидуального страхования жизни, страхования детей до совершеннолетия и вступления в брак, страхование дополнительной пенсии и тому подобное. Это долгосрочные договоры страхования, которые заключаются на 5, 10, 20, 30 и более лет.

Поскольку по договорам страхования жизни ответственность страховщика наступает либо в случае смерти застрахованного лица или в paзи дожития им до заранее оговоренной договором события купить межкомнатные двери лида, то понятно, что при любых обстоятельствах внесенные средства вернутся застрахованному лицу или и правопреемникам, причем, как правило, — с определенными процентами. То есть взносы по договорам страхования жизни имеют для страхователя ярко выраженный характер инвестиций.

Вторая группа договоров — это те договоры, которые обслуживают потребности исключительно в страховой защите, не касаясь инвестиционных интересов страхователей. Установить деревянные окна Барановичи. Примером подобных договоров является договор страхования недвижимого имущества, средств транспорта, финансово-кредитных рисков и тому подобное. Они объединяются понятием «Non-life», или «General insurance» — «не-жизни», или «общее страхование».

Так к долгосрочного страхования Жизнь (Life), относятся следующие классы страхования:

· Класс I. Страхование жизни и ренты (аннуитетов) (Life and annuity).

· Класс II. Страхование к браку и рождении ребенка (Marriagere and birth).

· Класс ИИИ Страхование здоровья

· Класс ИV Тонтины далее.

К общим (рисковых) видов страхования (Non-Life) относятся такие виды страхования:

· Класс 1. Страхование от несчастных случаев (Accident).

· Класс 2. Страхование на случай болезни (Sickness).

· Класс 3. Страхование наземных транспортных средств (Land vehicles).

Следует отметить, что классификация общего страхования боль конкретная чем классификация страхования жизни. Аренда авто Могилёв. Причина заключается в учете национальных традиций, национального менталитета, законодательства и тому подобное.

Эта классификация предусматривает такие виды страхования:

· Страхование жизни.

· Страхование от несчастных случаев.

· Медицинское страхование (непрерывное страхование здоровья).

· Страхование здоровья на случай болезни.

В то же время, страны кандидаты в ЕС, приводят свою законодательную базу и классификацию о страховании в соответствии с требованиями ЕС. Установить гаражные ворота Брест.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s